您现在的位置: 果博代理 >> 广告新闻 >> 广告专家 >> 综合广告 >> 广告评估 >> 正文

红网:紧扣关切巧策划 用好平台重实效

责任编辑:佚名    新闻来源:中国记协网    新闻日期:2020/3/4
原标题:红网:紧扣关切巧策划 用好平台重实效

果博代理 www.gxhccy.com   抗击新冠肺炎疫情报道中,红网注意用亲切表达营造清新文风,增强报道的吸引力、感染力和说服力,不断推出适合移动端传播的新闻作品。

  好内容有新包装。在防控新冠肺炎疫情时,如何科学、正确而节约地使用口罩?红网推出了《快闪丨超易记!顺口溜版<社会公众使用口罩简易问答指南>》,将《社会公众使用口罩简易问答指南》变成朗朗上口且又通俗易懂的顺口溜,并配上童声朗读和最近抖音上最流行的走马字幕,最终形成了一个完整、有趣、接地气的快闪短视频作品。推出后,迅即被湖南高院、湖南消防、陕西消防、长沙政法、常德公安等部门官方微博转载。作品在秒拍的播放次数达21.7万。

  好观点有巧构思。近期,各地不断报告新冠肺炎新增确诊病例连续归0,消息令人振奋,因此,一些地方的商场、饭店、集市、茶吧纷纷恢复营业,场面非常热闹,但防控措施做得并不是很到位,这引发了人们担忧。红网及时推出视频作品《创意动画 | 警惕阳光下的“阴谋”》,拟人化“新冠病毒”,警示人们不要在疫情防控的关键时候放松警惕。作品构思巧妙,富有创意,制作精良,配音谐趣,受众在轻松的观赏中受到教益。作品在秒拍的播放次数达11.5万。

  好主题有真体验。《复工直击》系列报道结合疫情防控和复工复产两手抓两手硬的大主题,通过记者体验的方式,带领读者走进生产一线,直击民生必需品、服务场所等地的复工情况,语言画面生动形象,发掘生动细节,身临其境传情。报道真实、自然、亲切,可读性和可视性高,贴近性和亲切感强。目前已经推出《放心呷!长沙银洲米粉厂启用全自动生产线》《把好进门“五道关” 建筑工地迎“复工春天”》等4集短视频报道。其中,《面见托尼先“历劫” 室外排队室内间隔理发》,紧扣当下市民“理发刚需”,记者探访介绍疫情防控期间的理发流程,告诉网友如何安心安全理发,点击量达8万+。(刘志君)

果博代理

果博代理


  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻: 果博代理:正在更新中......
  • 发 表 评 论

      姓 名:   性 别:
      Q Q号:   Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
      请自觉遵守,注意文明发言
    企业推广
    企业服务